Блог

01.07.2020

Кто сомневается в том, что аккордеон – лучший инструмент для свадьбы?

На самом деле, еще не так давно сомневающихся было много. Наши люди привыкли к тому, что аккордеон (он же – баян) – музыка для народных гуляний и непритязательных празднеств формата «хоронили тещу – порвали два баяна».

За популярность баяна в России нужно сказать «спасибо» большевикам,  — уж очень они любили этот инструмент. Дмитрий Шостакович в свое время столкнулся с этим явлением, когда руководил музыкальной частью в Театре Народного ополчения. Из инструментов  в оркестре были одни баяны, и великий композитор признавался, что ему приходилось трудно.

Баян ассоциируется с Россией, не в последнюю очередь потому, что простые и веселые русские народные песни уж очень хорошо ложатся на этот инструмент. Но не меньшую популярность баян имеет и в других странах – Франции, Бразилии, Германии. Правда, баяном он называется только у нас, — в других странах , в основном, этот инструмент носит название «аккордеон», с кнопками или  клавишами, как на фортепьяно.  И музыку на нем играют свою, национальную: романтичную и чарующую – во Франции,  головокружительную и страстную – в Южной Америке.

Сегодня молодожены стараются сделать незабываемым именно «атмосферное», музыкальное сопровождение праздника. Все  больше набирает популярность  именно французская музыка — французский аккордеон как никакой другой музыкальный инструмент умеет создать атмосферу любви и романтики. И я этому, признаться, очень рад, потому что очень люблю такую музыку. И не только играть, — несколько музыкальных композиций я сочинил именно в этом стиле.

РФ, СПб, Сергей Петров, съемка видеоклипа, Дом семейных торжеств на Грибоедова

Сергей Петров, Дом семейных торжеств на Грибоедова

Вот, к примеру,  несколько композиций, как пример того, что аккордеон может быть очень романтичен.

2

      1. Delfina / автор музыки Сергей Петров
      2. Parisian woman / попурри , аранж. Сергея Петрова
      3. Reunion / автор музыки Сергей Петров

Одним словом, аккордеон – отличный выбор для свадьбы. На нем можно сыграть и веселую танцевальную музыку, и нежную романтичную.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *