Блог

27.06.2018

Вечер французского шансона с виртуозом-аккордеонистом Сергеем Петровым, «Ensemble Bal musette» , Catherine Loriot и Didier Jouanny

1 июля (17 час.) , 26 июля (19 час) 2018 г. Вечер французского шансона с виртуозом-аккордеонистом Сергеем Петровым и его «Ensemble Bal musette» и Катрин Лорио (1 июля), Didier Jouanny (26 июля) в Музее театрального и музыкального искусства.

Концерты Сергея Петрова всегда пользуются особой популярностью. Musette — стиль музыки, которую исполняет коллектив Сергея, всегда востребован и легок на восприятие . И вот, уже звучит вступление, виртуозные пальцы касаются кнопок «французского» аккордеона и за мгновение, зрители переносится на далёкий Монмартр и на предстающие два часа, все вокруг погружаются в атмосферу  Парижа! Авторские аранжировки и композиции дают возможность почувствовать все очарование стиля «crossover»,в рамках которого строится концертная программа. Игра тембров и ритмов,сдержанные ноты аргентинского танго переплетаются с зажигательной музыкой в стиле «цыганский джаз».Чувство локтя в ансамбле стоит на первом месте,а талантливое видение и исполнение музыкантами авторских идей привлекает  слушателя приобщиться к общему процессу музицирования.

Catherine Loriot — победительница международных музыкальных конкурсов, обладательница уникальной Именной Медали Национальной Французской Ассамблеи . Певица которой стоя аплодировали французские слушатели. Первая из нашей страны представительница Всемирной Ассоциации «Друзья Эдит Пиаф » в Париже …
Катрин Лорио ( Loriot (фр.) — иволга ) — выступала в Париже, Нанси, Люксёйе… под аккомпанемент французского аккордеониста Матьё Шоссале…
Французская пресса, не падкая на комплименты, окрестила Катрин «певицей с эмоциями Пиаф».
В 2002 году Катрин Лорио издала свой первый диск » Montmartre a la Nevski » ( «Монмартр на Невском » ). В него вошли песни французских шансонье, начиная с 30-х годов XX века и до наших дней. В исполнении Катрин Лорио прозвучат волшебные мелодии классического шансона, песни широко- и малоизвестных шансонье.

Didier Jouanny (Дидье Жуанни ) —  учился в консерватории г.Валенсия на кафедре теории и вокала.

Проходил практику и принимал участие в различных оперных концертах с известными деятелями искусств:» Мадам Даниэль Rosset бывшая певица парижской оперы, Господин Henk van den Brink от королевской Академии в Амстердаме, Господин Жан Ален Croci пианист и органист, выпускник Школы » Русский в Париже ( Академия Рахманинова), Мадлен Valmalete и Господин Роберт Naguy- тенор Оперного театра в Бухаресте.

Несмотря на предпочтение к итальянской опере XIX века и в начале XX-го (Верди, Доницетти, Пуччини), он также принимал участие в спектаклях барочной музыки (Бах, Гендель) в регионе Рона-Альпы с органистом собора Valencia Жан Ален КРОЧИ (Соборная церковь Святого Барнард романов на Изере и т.д.). В газете «Le Дофине Либере» упоминается о нем «..тембр голоса, о котором мечтают вокалисты и многие люди завидуют ему».

Закончив профессиональное образование в качестве вокалиста, он перешел от оперного пения к популярной музыке в составе группы «The Diam’s», с которой он выступал три года на популярных форумах,исполняя французскую поп и рок музыку , главным образом.

Так же принимал участие в создание мюзикла « Мулен руж» с труппой театра г. Валенсия, который был представлен в театре «Рона».

В последние годы, он разделяет свою жизнь между г.Лион, Valencia и Санкт-Петербургом.Дидье поет в различных концертах, кабаре и ресторанах. Наибольшим успехом пользуется французская песня -шансон (Эдит Пиаф, Ив Монтан, Шарль Азнавур, Джо Дассен, Mireille Mathieu, Жак Брель,…) и англосаксонская музыка (The Platters, Franck Синатра, Элвис Пресли, Битлз…). Он частый гость на музыкальных мероприятиях, организаторами которых является Французский институт в Санкт — Петербурге («День взятия Бастилии,»Стерео-лето»).

Дидье увлеченно сочиняет и пишет свои собственные песни, и в скором времени планируется запись аудио-диска с авторской музыкой.

Сегодня Дидье выступает в ансамбле Сергея Петрова.После их знакомства,этот удивительный тандем прочно занял свою нишу на концертных площадках Санкт-Петербурга.

Адрес: пл. Островского, д.6 (м. Гостиный Двор)
Билеты 600 руб., выкупить их можно в кассе музея перед концертом.
Билеты продаются только по предварительной брони.
Бронирование билетов по тел.: 8(911)754-05-06

foto france

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *