Блог

25.12.2014

Катрин Лорио и ансамбль «Шансон Дефиле» Концерт «Новый год во французском стиле»

31 декабря певица Катрин Лорио и ансамбль «Шансон Дефиле» (Catherine Loriot и «Chanson Defile») приглашают Вас окунуться в атмосферу новогоднего Парижа! Вас ждёт настоящий бал самых красивых французских песен и любимых мелодий из репертуара Эдит Пиаф, Ива Монтана, Джо Дассена, Далиды и других звёзд французской эстрады.

Catherine Loriot — (Екатерина Комарова) — жемчужина французского шансона в России, победитель различных музыкальных конкурсов, обладатель уникальной Именной Медали Национальной Французской Ассамблеи. Петербургская певица, которой стоя аплодировали французские слушатели. Первый из нашей страны представитель Всемирной Ассоциации «Друзья Эдит Пиаф» в Париже. Катрин Лорио — яркая, профессиональная певица с уникальным аутентичным вокалом.

Пластинки с ее голосом стоило бы издавать искусственно состаренными: с трещинами, шероховатостями, легким потрескиванием, какое издает древний патефон. Вокал Катрин Лорио — из разряда «вечных»: яркий, образный, артистичный.

Называть ее шансон «кавер-версиями» даже как-то неловко: Катрин проживает каждую песню, бережно проникает вглубь породившей ее музыкальной эпохи. Поэтому песни французских городков звучат в ее исполнении живо и небанально.

Катрин Лорио (Loriot (фр.) — иволга) — выступала в Париже, Нанси, Люксёйе и других французских городах. По телеканалу «FRANCE 3» и радиостанции «FRANCE BLEU» прошли передачи, посвященные ее гастролям во Франции .Французская пресса, не падкая на комплименты, окрестила Катрин «певицей с эмоциями Пиаф». А ведь немногие иностранные исполнители традиционной музыки способны обыграть хозяев на их поле (точнее, сцене).

Русская публика тоже не отстаёт, и обаянию Катрин уже поддались многие города России — Москва, Нижний Новгород, Барнаул, Новосибирск, Петрозаводск, Даугавпилс, а после гастролей совместно с аккордеонистом Сергеем Петровым в Мурманске вышла телепередача про талантливую певицу, русскую «Эдит Пиаф».

В 2002 году Катрин Лорио издала свой первый диск «Montmartre a la Nevski » («Монмартр на Невском»). В него вошли песни французских шансонье, начиная с 30-х годов XX века и до наших дней.

Дуэт Катрин Лорио с известным петербургским аккордеонистом Сергеем Петровым необычайно органичен и, пожалуй, является единственным на сегодняшний день в России музыкальным тандемом, так тонко и точно передающим интонацию и стиль французской музыки.

Сергей Петров — известный баянист из Санкт-Петербурга, культивирует эстрадно-джазовое направление в исполнительстве на аккордеоне. Сергей – организатор фестивалей и участник многих музыкальных проектов. Создатель и художественный руководитель ансамбля «Chanson Defile» и других коллективов. Сотрудничает со звездами российского и зарубежного шоу-бизнеса. Сергей не только великолепный исполнитель, аранжировщик, мастер импровизации на аккордеоне, но и автор ярких, талантливых композиций для любимого инструмента.

В 2003 году был выпущен первый сольный авторский альбом «Elite». И в этом же году при содействии издательства «Композитор» вышел авторский сборник пьес «Тропический сезон». В сборник вошли авторские композиции из альбома «Элит». Снимался в качестве актера в теле-сериалах и кино: «Распутин», «Столыпин», «Служу трудовому народу».

Сергей записывает музыку для телезаставок, снимается в популярных телевизионных передачах. Концертные выступления Сергея Петрова проходили во Франции, Германии, Италии, Дании, Финляндии, в Прибалтике. Участие в международных фестивалях и конкурсах различных направлений. Сольный проект Сергея Петрова называется «Французская вечеринка», где аккордеон представлен во всей его красоте и яркости звучания.

«Шансон Дефиле» — идея создания группы «Chanson Defile» началась после знакомства певицы Катрин Лорио и аккордеониста Сергея Петрова. Красивые мелодии, легкая манера исполнения, виртуозные пассажи – все эти качества сочетает в себе стиль «Musette».

Французская песня создает атмосферу Парижа, любви, романтичных свиданий на каждом выступлении коллектива. С 2006 года ансамбль выступает на различных мероприятиях — городские и правительственные выступления, различные презентации и благотворительные акции, участие в показах мод ведущих модельеров страны…

 

Концертный зал у Финляндского

Адрес:Арсенальная набережная, д.13/1

31 декабря 2014 г. Начало в 15 час.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *