Блог

20.08.2017

Мелодии Парижа в Петербурге!

24 августа 2017

Чарующие мелодии в исполнении французского шансонье Дидье Жуанни и аккордеониста-виртуоза Сергея Петрова прозвучат в Дирекции императорских театров.

«Французская вечеринка» Сергея Петрова — это сольный проект, где аккордеон представлен во всей его красоте и яркости звучания. Красивые французские мелодии, легкая манера исполнения, виртуозные пассажи – все эти качества сочетает в себе стиль «Musette».
Атмосфера Парижа, любви, романтичных свиданий присутствует на каждом выступлении аккордеониста, где его сопровождает инструментальный квартет (скрипка, гитара, французский аккордеон, рояль, контрабас).

Дидье Жуанни – человек мира, живет между двумя странами: в Париже преподает в колледже, в Санкт-Петербурге сотрудничает с Французским институтом. В его исполнении прозвучат волшебные мелодии классического шансона, песни широко- и малоизвестных шансонье.
Французская эстрада всегда ассоциируется с романтикой, свободой и европейским духом. Под хиты Шарля Азнавура, Джо Дассена и Эдит Пиаф мечтало и танцевало не одно поколение. Лара Фабиан, Гару и Заз отчасти продолжают традиции французской эстрады, отчасти творят совершенно оригинальные произведения. Песни и тех и других исполняет Дидье Жуанни.

пл. Островского, д.6 (м. Гостиный Двор) Нач.в 19 чDSC_0131

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *